Les gaufres liégeoises sont des biscuits ultra gourmands ! Très facile à faire, vous pourrez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique. Marie Pop devrait parler «Chetemi» !
On a besoin de quoi ?
Pour 10 à 20 gaufres de Liege (tout dépend de la taille dont vous les façonnerez):
- 390 g de farine
- 10 g de levure boulangère ou 1 sachet de levure boulangère
- 170 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 jolie pincée de sel
C’est parti pour la recette !
Alors biloute ! Tu manges des gaufres hein ?!
Voilà je peux pas faire mieux en Ch’ti…
Dans un petit bol mettez votre levure et recouvrez avec votre lait, remuez et laissez la levure fondre pendant 10 minutes.
Dans un grand saladier mélangez la farine et le sucre, ajoutez votre mélange lait / levure et le beurre fondu. Pour terminer, ajoutez votre pincée de sel et terminez avec vos 2 oeufs. Pétrissez !
Vous allez obtenir une pâte dense.
Laissez cette jolie pâte reposer pendant 1 h… il ne faut pas croire, ça a besoin de repos ces choses là !
Faîtes chauffer votre gaufrier, posez une petite boule de pâte et refermez.
Les gaufres doivent prendre une jolie couleur dorée. Saupoudrez de sucre glace après la cuisson.