Super frais, super savoureux, super joli et très facile à faire… que demander de plus ! Les petits et les grands l’adorent. Alors d’accueillir comme il se doit LA terrine aux 2 saumons !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 450 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 1 botte de ciboulette
C’est parti pour la recette !
Méfiez vous…. ça va aller tellement vite que vous risquez de ne plus la voir passer cette terrine !
Préchauffez votre four à 180°C.
On commence par ôter la peau du saumon frais (si ce n’est pas déjà fait par votre gentil poissonnier).
Retrouvez votre grand ami le mixer et dans le grand bol mettez le saumon frais coupé au gros morceaux, la crème liquide, les oeufs et les 2/3 du bouquet de ciboulette ciselé.
Mixez grossièrement. L’idée c’est d’obtenir une texture grumeleuse donc avec des minis morceaux mais surtout pas mousseuse !
Vous y êtes, c’est bon ?! Alors on continue.
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de votre préparation. Recouvrez de petites bandes de saumon fumé puis versez la fin de la préparation.
Faîtes cuire au bain-marie avec le moule à cake couvert de papier alu à 180°C pendant 1h.
Vous retirez le papier d’alu 10 minutes avant la fin de cuisson.
Vous pouvez servir cette terrine froide ou tiède accompagnée d’une mayonnaise allégée, d’une mousseline ou d’une crème fouetté au citron… Décorez avec le reste de ciboulette.