Des petits cheesecakes, ultra frais, hyper savoureux et franchement originaux ! Cette recette très facile et très vite prête va devenir un Must de vos entrées ou de vos apéros dînatoires. Marie Pop se ferait bien fumer !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 petits cheesecake au saumon fumé :
- 4 tranches de saumon fumé
- 50 g de crackers type RITZ (sinon utilisez des TUCS)
- 20 g de beurre fondu
- 1/2 bouquet d’aneth ciselé
- 100 g de ricotta
- 1 oeuf
- 100 g de Tartare ou de Philadelphia Ail et fines herbes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
C’est parti pour la recette !
Dîtes CHEESE… Puis SAUMON FUME…
Alors lequel vous a fait le plus sourire ??? Etonnant non !
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un petit saladier, commencez par écraser vos petits crackers finement.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement pour bien répartir le beurre.
Prenez des petits moules à muffins en silicone. Dans le fond de chaque empreinte, versez une belle cuillère à soupe de vos miettes de crackers. Tassez vraiment.
Dans un saladier, mélangez la ricotta et le tartare. Ajoutez tranquillement, pas la peine de se stresser quand même, l’oeuf, la crème fraîche et l’aneth ciselé.
Super !
Coupez maintenant 3 des tranches de saumon fumé en petits morceaux, petits petits !
Ajoutez les à votre mélange ricotta et compagnie.
Versez cette préparation dans vos moule sur les «lits» de crakers.
Et hop au four pour 15 minutes à 150°C.
Une fois vos chessecakes cuits et refroidis, laissez les au frais minimum 2 heures avant de les servir.
Coupez la dernière tranche de Saumon fumé en fines lamelles et décorez chaque cheesecake au saumon fumé, au moment de servir.