Cette jolie petite recette, inspirée par Elise, est un BONHEUR. Acidulée, légère, savoureuse… Vous sentez le moelleux au citron vous envahir ? Marie Pop fond !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 8o g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g de maïzena
- 130 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros citron bio
C’est parti pour la recette !
Etre moelleux : Un atout dans le monde d’aujourd’hui ?!
Vous n’avez que quelques minutes pour préparer votre copie !
Préchauffez votre four à 180°C.
Allez, en route vers le moelleux.
Séparez les blancs des jaunes. Munissez vous de votre fouet électrique ou manuel et fouettez les jaunes avec le sucre glace.
Ils deviennent blancs et mousseux ? Parfait ! Ajoutez le jus du citron et mélangez à fond.
Il est maintenant temps de faire fondre votre beurre.
Ajoutez le beurre fondu au mélange jaunes /sucre / citron.
Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure.
Enervez vous un bon coup pour avoir un mélange homogène et un peu mousseux.
Parfait ! Montez vos blancs en neige avec une pointe de sel. Intégrez délicatement les blancs au premier mélange. Versez tout ça dans un moule beurré et HOP… Au four à 180°C pendant 20 à 25 min.
Laissez refroidir votre moelleux au citron avant de le démouler et décorez avec les zestes de citron et du sucre glace.