Cette recette est carrément magique ! Hyper savoureuse et avec des saveurs étonnantes… c’est un pur délice ! Il y a des repas simples dont on fait des moments exceptionnels.
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 2 kg de moules
- 3 jolies échalotes
- 1 bière blonde de 33cl
- 2 cuillères à café de piment d’Espelette
- Huile d’olive
- 15 cl de crème liquide
- Sel poivre et quelques feuilles de persil
C’est parti pour la recette !
A la pêche aux moules moules moules, j’veux toujours y aller maman !
Allez c’est parti !
On va commencer par nettoyer nos moules. Voilà ça c’est fait !
Maintenant vous allez peler et émincer les échalotes… ça aussi c’est fait !
Dans une grande cocotte ou dans une sauteuse, mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à café de piment d’Espelette à feu moyen. Ajoutez vos échalotes émincées et faîtes les fondre tranquillement pendant quelques petites minutes.
Ajoutez les moules, une seconde cuillère à café de piment d’Espelette et la bière. Salez et poivrez.
Mélangez bien et couvrez votre cocotte… Au bout de 3 minutes, jetez un coup d’oeil discret… elles sont toutes ouvertes ? Parfait !!!!
Prenez joyeusement une écumoire et sortez toutes vos moules. Installez les dans un grand saladier et couvrez celui-ci pour garder la chaleur.
Dans la cocotte, versez la crème liquide dans le jus de cuisson des moules. Portez à ébullition.
Dans de grandes assiettes creuses, posez des moules et arrosez les avec la crème.
Saupoudrez quelques feuilles de persil pour finir !