Alors imaginez : Une mousse au chocolat hyper aérienne, pas trop sucrée et avec des copeaux aux 3 chocolats… Je suis sûre que vous avez faim ! Cette recette est un basique absolu… Marie Pop adore les grands classiques !

On a besoin de quoi ?

Pour environ 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 4 jaunes et 5 blancs d’oeufs
  • 1 barre de chocolat au lait
  • 1 barre de chocolat noir
  • 1 barre de chocolat blanc
Mousse au chocolat et ses 3 copeaux (noir, blanc, lait) - la recette

Mousse au chocolat et ses 3 copeaux (noir, blanc, lait) – la recette

C’est parti pour la recette !

Un noir, un blanc, un lait… lequel préférez vous ??? Plouf plouf !

Dans une casserole au bain marie, faîtes fondre le chocolat noir avec le lait.
Remuez régulièrement et quand vous avez un joli chocolat lisse et homogène,  ajoutez le sucre et bien mélangez. Sortez le chocolat du feu et ajoutez les jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige fermes mais pas trop serrés.
Intégrez délicatement le chocolat à vos blancs montés.
Voilà vous avez fait la mousse… chouette !

Prenez un économe et faîtes des copeaux de chaque chocolat avec vos différentes barres de chocolat. Intégrez ces copeaux à votre mousse, ils vont apporter un peu de croquant… ça va être divin !

Versez votre préparation dans de jolis petits verres ou ramequins… et hop au frais pour un minimum de 4 heures !

Vous pouvez vos mousses au chocolat décorer avec des copeaux de 3 chocolats ou de crêpes dentelles au moment de servir.

Qu’elle est belle cette mousse !