Cette petite mousse, très simple à réaliser, est parfaite ! Toute fraîche, savoureuse, pas trop sucrée ni trop riche… Marie Pop vous invite à déguster avec votre petite cuillère.
On a besoin de quoi ?
Pour environ 6 personnes
- 1 beau citron BIO
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 petite pincée de sel
C’est parti pour la recette !
We all eat a sweet yellow lemon cream, yellow lemon cream !
Allez hop, on se lance !
Commencez par séparer les blancs des jaunes.
Récupérez les zestes du citron et le jus. Conservez chacun d’eux.
Mélangez les jaunes avec le sucre pendant au moins 3 minutes, le temps que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone et fouettez vigoureusement… youpi ça fait du sport !
Intégrez ensuite les zestes et le jus de citron.
Votre mélange est bien homogène… Parfaitement parfait !
Montez vos blancs en neige avec la petite pincée de sel.
Une fois vos blancs bien ferme, intégrez les délicatement à la crème de citron.
Versez dans de jolies verrines de présentation… et direction le frigo pour au moins
2 heures.
Au moment de servir déposez quelques zestes sur chaque verrine. Vous pouvez accompagner cette mousse au citron de petites meringues maison.