Des petits gâteaux dodus et gourmands… vous allez les dévorer ! Marie Pop vous chouchoute avec des petits trésors. Vous en mangerez combien ?
On a besoin de quoi ?
- 300 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 125 g de beurre
- 100 g de chocolat en pépites
- Des moules à muffins et des caissette en papier
C’est parti pour la recette !
Youpi on va se régaler !
Préchauffez le four à 160°C.
Choisissez une jolie petite casserole et faîtes y fondre doucement le beurre.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, battez vos oeufs en omelette et ajoutez le lait.
Ajoutez vos ingrédients liquides (lait/oeufs) aux ingrédients secs (farine/ sucre/ levure). Appliquez vous, mélangez bien…
Ajoutez le beurre à votre préparation. Mélangez jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène et lisse.
C’est le moment d’ajouter le chocolat…
Placez des caissettes en papier dans les moules à muffins ( si vous n’avez pas de caissettes en papier, beurrez vos moules ça ira très bien). Remplissez vos moules au 2/3.
C’est parti pour 25 à 35 minutes au four (ils doivent être bien dorés et que la lame du couteau ressorte sèche quand ils sont prêts).