De jolis petits oeufs cocotte, c’est toujours bon, ça plaît à tout le monde. Accompagnés de petits morceaux de pains grillés, d’une bonne salade… Et ZOU !!!! Marie Pop adore son plateau télé de ce soir !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 oeufs cocotte au tartare (soit 4 gourmands) :

  • 4 oeufs
  • 3 tartare portions (environ 50 g)
  • 8 cl de crème liquide type crème fleurette
  • Sel et poivre
  • Un peu de ciboulette hachée
Oeufs cocotte au tartare - la recette

Oeufs cocotte au tartare – la recette

C’est parti pour la recette !

Qui de la poule ou de l’oeuf cocotte ??
Voilà une nouvelle question bien compliquée !

Préchauffez votre four à 190°C.

Comme tout ça, va aller très vite… soyez attentives !
Dans une casserole, mélangez les tartares portions avec la crème liquide.
Faîtes chauffer à feu doux, jusqu’à ce votre mélange soit parfaitement homogène.

Retirez du feu et répartissez votre mélange dans le fond de 4 jolis petits ramequins.
Cassez, délicatement, un oeuf dans chaque ramequin.
Salez, poivrez vos oeufs.

Versez de l’eau dans le fond d’un grand plat à gratin. Répartissez vos ramequins…
Et HOP au four pour une cuisson au bain-marie pendant 10 minutes à 190°C.

Sortez vos ramequins du four, parsemez de la ciboulette hachée sur chaque oeuf cocotte au tartare et dégustez immédiatement.

On va être clair tout de suite : C’est absolument délicieux !