Un petit pot de crème… pour faire comme les petits ! Une saveur de café… pour réveiller gentiment vos papilles ! Un dessert frais et gourmand… pour se faire plaisir tous les jours !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 petits pots de crème 

  • 20 g de café moulu
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 90 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide entière
Petits pots de crème au café - ma recette authentique

Petits pots de crème au café – ma recette authentique

C’est parti pour la recette !

J’ai hâte… ça va le faire !

Préchauffez votre four à 90°C.

Commencez par mettre le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition. Dès que le mélange bout, sortez du feu, ajoutez le café et laissez infuser 15 minutes.
Quand le mélange est bien infusé et froid… Youpi on est prêt pour la prochaine étape.
Mélangez les jaunes et le sucre (sans trop les fouetter, on ne cherche pas à les blanchir) . Ajoutez le lait / crème aromatisé en filtrant le mélange à l’aide d’une passoire. Mélangez soigneusement.
Versez votre mélange dans des petits ramequins et … au four pour 1h30 à 90°C.
Laissez refroidir vos pots de crème et… Dégustez !

Alors elle est pas onctueuse la vie !?