Des épices, des poires juteuses, un vin rouge… Pas besoin de plus pour faire des merveilles absolues ! Marie Pop trempe la poire et … LA DEGUSTE !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 6 poires (mûres mais pas trop)
- 1 bouteille d’un vin rouge de bonne qualité
- 1 gousse de vanille
- 200 g de sucre
- 2 étoiles de badiane
- 2 clous de girofle
C’est parti pour la recette !
Alors commencez par prendre votre fard à joue… le plus rouge possible.
Tartinez vous le visage avec ! Voilà vous êtes prêtes pour faire des poires au vin !
Allez hop, commençons par éplucher nos poires.
Gardez les queues (ce sera plus joli et beaucoup plus pratique).
Retirez les coeurs si ils sont un peu gris.
Dans une grande casserole, versez le vin rouge, ajoutez le sucre, les étoiles de badiane, les clous de girofle et la gousse de vanille fendue (avec tous ses grains grattés).
Faîtes bouillir tout ce petit monde.. puis ajoutez les poires délicatement.
Faîtes cuire à feu deux pendant 35 à 40 minutes en retournant régulièrement les poires.
C’est cuit ! Laissons les refroidir tranquillement dans le vin.
Vous pouvez accompagner ces poires au vin d’une très bonne chantilly à la vanille.