Marie Pop a fait ce dessert pour P. , et P. lui a dit «Il est bon ce gâteau» ! Cette recette très simple, est savoureuse et généreuse. Fondre avec des poires… ça donne la banane… enfin la poire quoi !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 à 8 personnes

  • 6 à 8 poires selon leur taille
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
Fondant aux poires - la recette

Fondant aux poires – la recette

C’est parti pour la recette !

Alors choisissez une chanson que vous aimez et chantez la sur :
«Poire poire poire …» Alors ça fonctionne ?

Préchauffez votre four à 170°C.

Allez zou !
Faîtes ramollir votre beurre, puis fouettez le avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé pendant 4 minutes. Votre mélange doit devenir crémeux et blanc.

Ajoutez vos oeufs un par un, en continuant à fouetter.
Ajoutez ensuite votre farine, la pincée de sel et la levure.
Dès que votre mélange est homogène… Arrêtez de mélanger ! PARFAITEMENT PARFAIT !

Epluchez vos poires et coupez les en lamelles grossières ou en cubes.
Intégrez les à votre pâte et versez tout cela dans un moule… Et HOP au four pour 1H10 à 170°C.

Au sortir du four, versez le second sachet de sucre vanillé sur votre fondant aux poires.

Des poires fondantes … Paradisiaques !