Les pommes au four ont bercé nos desserts d’enfants. Marie Pop vous propose aujourd’hui une pomme revisitée avec son pain d’épices et un coeur surprise au chocolat coulant… HUM !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 4 pommes royal gala
- 80 g de pain d’épices un peu dur
- 4 cuillères à café de miel
- 20 g de beurre au cristaux de sel
- 2 carrés de chocolat noir dessert
C’est parti pour la recette !
Ils nous ont dit de manger des pommes… Bon c’est très bien tout ça, mais c’est encore mieux si elles ont un peu de caractère quand même !
Allez, préchauffez votre four à 200°C.
Dans un bol de mixer, mixez le pain d’épices et le beurre.
Vous devez obtenir un sable type crumble. Super !
Coupez la tête des pommes et gardez les chapeaux.
Saisissez fièrement votre économe, c’est important d’être fier, et enlevez délicatement le coeur des pommes. Très bien !
Dans le creux profond de la pomme déposez un demi carré de chocolat.
Déposez ensuite un quart du crumble pain d’épices / beurre.
Recouvrez avec une cuillère à café de miel et remettez le chapeau.
Disposez vos pommes dans un joli plat allant au four et… hop au four pour 30 minutes à 200°C.
Dégustez vos pommes au four coeur pain d’épices et chocolat coulant… juste tièdes !