Les pommes au four ont bercé nos desserts d’enfants. Marie Pop vous propose aujourd’hui une pomme revisitée avec son pain d’épices et un coeur surprise au chocolat coulant… HUM !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

  • 4 pommes royal gala
  • 80 g de pain d’épices un peu dur
  • 4 cuillères à café de miel
  • 20 g de beurre au cristaux de sel
  • 2 carrés de chocolat noir dessert
Pommes au four coeur pain d'épices et chocolat coulant - la recette

Pommes au four coeur pain d’épices et chocolat coulant – la recette

C’est parti pour la recette !

Ils nous ont dit de manger des pommes… Bon c’est très bien tout ça, mais c’est encore mieux si elles ont un peu de caractère quand même !

Allez, préchauffez votre four à 200°C.

Dans un bol de mixer, mixez le pain d’épices et le beurre.
Vous devez obtenir un sable type crumble. Super !

Coupez la tête des pommes et gardez les chapeaux.
Saisissez fièrement votre économe, c’est important d’être fier, et enlevez délicatement le coeur des pommes. Très bien !

Dans le creux profond de la pomme déposez un demi carré de chocolat.
Déposez ensuite un quart du crumble pain d’épices / beurre.
Recouvrez avec une cuillère à café de miel et remettez le chapeau.

Disposez vos pommes dans un joli plat allant au four et… hop au four pour 30 minutes à 200°C.

Dégustez vos pommes au four coeur pain d’épices et chocolat coulant… juste tièdes !

Pomme d’amour pour papilles !