C’est une recette de base absolue pour les beaux jours. Délicieux sur des toasts, avec des pâtes fraîches, dans un cake ou sur des feuilletés ! Allez, on n’attend plus, on s’y met !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 6 personnes
- 6 poivrons
- Huile d’olive
- 2 branches de romarin frais
- 3 gousses d’ail épluchées et dégermées
- Fleur de Sel et Poivre du Moulin
C’est parti pour la recette !
Vite fait et si bon ! Un amour de recette !
Posez vos poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et …
hop sous le grill du four pour 8 minutes.
Au bout de 8 minutes, tournez d’un quart de tour les poivrons et re- four et
re- 8 minutes. Même traitement pour chaque face… pas de jalouses !
Vos poivrons vont se boursouffler et noircir… c’est normal et c’est le but
recherché ! Pas de panique !
Une fois que toutes les faces sont brunes, sortez la plaque du four.
Laissez refroidir les poivrons avant d’ôter toute leur peau. Vous avez vu
c’est facile ! La peau est brûlée, on l’enlève très facilement.
Coupez vos poivrons en lamelles et posez les dans un grand tupperware.
Couvrez avec une très bonne huile d’olive, ajoutez 5 pincées de fleur de sel
et du poivre du moulin; les brins de romarin et les gousses d’ail écrasées
grossièrement sous la lame d’un gros couteau.
Fermez le tupperware et secouez le comme un shaker… On mélange les saveurs ! Youpi !
Vous pouvez conservez ces poivrons marinés une grosse semaine au frigo dans le tupperware.