Carrément trop trop mignons, un peu comme si on jouait à la dinette pendant l’apéritif ! Des saveurs qui nous embarquent en Italie… la toscane, Venise et Rome … Nous Voilà !
On a besoin de quoi ?
Pour 20 mini muffins
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 30 g de parmesan râpé
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
- 120 g de tomates séchées
- 25 très bonnes olives noires dénoyautées
- 1/2 bouquet de basilic
C’est parti pour la recette !
Alors au choix, vous mettez soit un disque d’Eros Ramazotti ou de Zucherro …
c’est important de se mettre en condition !
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier commencez par battre les oeufs, puis ajoutez le lait et l’huile d’olive. Battez l’ensemble pendant 3 minutes pour rendre le mélange pour aérer. Ajoutez la farine et la levure, on mélange soigneusement pour éviter les grumeaux… c’est mieux !
Ajoutez ensuite le parmesan râpé, les tomates séchées coupées en petits dès, les olives coupées en 3 ou 4 puis enfin le basilic ciselé.
Voilà, tout y est, mélangez soigneusement et délicatement.
Remplissez vos moules silicone au 2/3.
Direction le four pour 20 minutes.