Des petits crumbles individuels, c’est très chou et tellement gourmand… Des pommes fondantes, du chocolat qui les nappe et un crumble croustillant. Marie Pop n’en veux pas plus, ce sera parfait !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes (avec 6 petits ramequins):
- 6 belles pommes type royal gala
- Une petite dizaine de carrés de chocolat noir dessert
- 100 g de beurre très mou
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine
C’est parti pour la recette !
Il paraît que le chocolat fondu a de très belles vertus pour la peau… On s’fait un masque ?
Allez c’est parti !
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez vos pommes et coupez les en petits morceaux.
Cassez grossièrement les carrés de chocolat en morceaux irréguliers.
Répartissez des morceaux de pommes et de chocolat dans chaque ramequin.
Votre mélange pomme chocolat doit, un peu, déborder. Tassez tout ça !
Préparons maintenant la pâte à crumble… ça va être super simple !
Dans un grand saladier, mettez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en tout petits morceaux.
Mélangez du bout de doigts pour obtenir un joli sable de pâte.
Répartissez ce sable de pâte sur tous les ramequins de pommes pour bien les recouvrir.
Et ZOU !!! Au four pour 35 minutes à 180°C. Le crumble pomme chocolat doit prendre une jolie couleur dorée.
Servez chaud seul ou accompagné d’une boule de glace vanille ou d’un caramel liquide au beurre salé.