Cette quiche sans pâte est savoureuse, moelleuse et hyper généreuse. En enlevant la pâte et en utilisant des lardons de bacons, cette quiche est bien plus diététique… du coup pas de complexes !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 6 personnes
- 30 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait
- 160 g de Philadelphia nature (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser du kiri ou du saint morêt)
- 100 g de farine
- 5 oeufs
- 200 g de lardons de bacons fumés
- Un peu de poivre
C’est parti pour la recette !
Une quiche par kitch sans kilt…Alors l’articulation ça va ?
Préchauffez votre four à 180°C.
Allez zou, on se lance !
Dans une casserole versez la crème liquide, le lait et le philadelphia.
Faîtes chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le philadelphia soit complètement fondu.
Sortez la casserole du feu. Voilà !
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et la farine… soyez énergique pour éviter les grumeaux… allez … allez… allez !
Ajoutez un peu de poivre, le mélange philadelphia / crème et les 2/3 des lardons de bacon.
Graissez et farinez un moule à tarte, versez votre préparation. Parsemez le reste de lardons de bacons sur le dessus… Votre quiche sans pâte va cuire 40 minutes à 180°C.