Elles vont convaincre tout le monde et devenir un classique des apéritifs ! Voilà un dip vite fait, pas cher et top accompagné de petits morceaux de pain grillés. Marie Pop chante Santiano !
On a besoin de quoi ?
Pour environ 4 personnes
- 1 grosse boîte de sardines à l’huile d’olive.
- 2 cuillères à soupe de Philadelphia (si vous n’en trouvez pas optez pour du St Morêt)
- Le jus d’un demi citron
- 1 poignée de ciboulette ciselée
- Poivre
C’est parti pour la recette !
C’est une fameuse sardine qui aime les rillettes, les RILLETTES !!!!
Mais que c’est bon ! (Sur l’air de Santiano bien sûr)
Commencez par ouvrir votre boîte de sardines et égouttez une bonne moitié de leur jus à l’huile d’olive.
Versez vos sardines dans un saladier et à l’aide d’une fourchette, émiettez les petits poissons. Enervez vous sur ce coup là !
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de Philadelphia et le jus du demi citron.
Toujours avec votre fourchette, mélangez énergiquement… YEAHHHHHHHHHH!
Votre mélange va devenir plus homogène et plus lisse.
Terminez avec l’ajout de la ciboulette et du poivre.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Faîtes griller des petites tranches de baguettes ou de pain… ce sera parfait !
Vous pouvez dressez vos rillettes dans la boîte de sardine si elle est jolie… ce sera sympa et original !