Des petites bouchées de poulet juteux, des croutons parfumés, une sauce renversante, quelques avocats… A TABLE ! Mangez cette salade en famille, au bureau, allongé ou assis à table… AVE MOI !
On a besoin de quoi ?
Pour environ 4 personnes
- 300 g de penne
- 3 blancs de poulets
- 2 avocats mûrs à point
- Quelques feuilles de coeur de salade
- 4 tranches de pain de mie
- 1 oeuf à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de moutarde à température ambiante
- 15 cl d’huile de tournesol
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de miel
- Quelques gouttes de Worcestershire Sauce
- Un peu de beurre
- Un peu d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
C’est parti pour la recette !
Marius Popus vous attend majestueusement dans sa cuisine, la tête haute et le tablier sur le dos… AVE POPUS !!
Allez c’est parti !
Commencez par faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur votre paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Egouttez vos pâtes en fin de cuisson et passez les sous un petit filet d’eau froide.
Coupez maintenant vos blancs de poulets en petits morceaux.
Faîtes les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et une pointe d’huile d’olive. Vos morceaux doivent être dorés et brillants.
Entassez vos tranches de pain de mie et coupez des lignes et encore de lignes… objectif faire des petits carrés de pain.
Dans une poêle, mettez une grosse noisette de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, faîtes revenir vos carrés de pain dans cette poêle à feu moyen. Salez, poivrez et remuez régulièrement. Si vos pains se mettent à brûler, baissez le feu et rajoutez une pointe d’huile. Dès que vos croutons sont joliment dorés… C’est BON !!!!! Sortez les du feu !
Maintenant la GREEN ATTITUDE !! Epluchez vos avocats et coupez les en petits morceaux. Lavez vos feuilles de salade (si elles sont très grandes, recoupez les).
Pensez vous qu’une sauce serait un plus ?
Moi je pense que oui !
Alors dans un bol mélangez votre oeuf et la moutarde avec votre fouet. Ajoutez petit à petit votre huile de tournesol pour que la mayonnaise prenne. Ajoutez ensuite la crème fraîche, le miel, la sauce Worcestershire, une cuillère à soupe de parmesan, un peu de sel et de poivre. Goûtez… elle est si bonne cette sauce !
Etape finale… Roulement de tambour… dingue ce suspens !
Mettez tous vos ingrédients dans un joli saladier : vos pâtes, le poulet, les avocats, la salade, les croûtons et la sauce. Mélangez délicatement et parsemez un peu de parmesan sur le dessus de votre salade de pâtes façon Caesar.