Salade poulet mariné, feta et avocat

Une salade jolie, délicieuse et qui soigne votre ligne… elle a tout pour plaire !

Nombre de gourmands

4

Temps de préparation

20 minutes 

 

Parfait pour

Une salade repas, un dîner les soirs d’été…

A propos de cette recette

Une salade qui en jette pas mal, hyper facile à réaliser en peu de temps, un plat gourmand et super équilibré, mais que demander de plus ? Maxi effet pour peu d’efforts, c’est le mix gagnant ! 

Voici ma recette adorée. 🥰

Cookies aux deux chocolats la recette facile

Ingredients

  • Pour la marinade / sauce :

  • 4 beaux blancs de poulet

  • 1/3  cup  (80ml) de vinaigre balsamique

  • 1/ 4 cup (60 ml) d’huile d’olive

  • 2 grosses cuillères à soupe d’eau

  • 2 cuillères à café de mélanges épices italiennes à acheter tout prêt dans le commerce (origan, basilic, sauge, thym, tomates séchées, ail)

  • 2 cuillères à café d’ail en poudre

  • 1 grosse cuillère à café de miel

  • 1/2 cuillère à café de sel

 

  • Pour la salade :

  • Quelques jolies feuilles d’une salade que vous aimez beaucoup

  • 2 grosses tomates épluchées et coupées en quartier

  • 1 cébette coupée en petits dès

  • 80 g de feta

  • 1 bel avocat

  • Sel et poivre

 

Salade poulet mariné, feta et avocat
Salade poulet mariné, feta et avocat

 Le pas à pas

Etape 1

Allez hop, on commence par mariner.

Dans un saladier, mélangez tous les éléments de la marinade (sauf le poulet bien sûr) : le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, les épices, l’eau, l’ail en poudre, le miel et le sel.

Etape 2

Posez vos blancs de poulet dans une assiette creuse, versez 4 cuillères à soupe de marinade sur le poulet et retournez-le régulièrement. Laissez mariner pendant 15 minutes.

Etape 3

Faîtes revenir le poulet dans un poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Votre poulet doit dorer avec gourmandise sur chaque face, il doit être caramélisé.

Etape 4

Dans un grand plat, dressez la salade, déposez joliment les tomates en quartier, puis l’avocat, et enfin votre poulet coupé en lamelles. Recouvrez avec la feta émiettée et la cebette ciselée. Recouvrez avec le reste de marinade / assaisonnement.

Une œuvre d’art… Vous pouvez être fier(e) !😎💪

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