Une tartine prête en quelques minutes… tellement gourmande… à dévorer à toutes les sauces ! Marie Pop aussi peut remonter le courant…

On a besoin de quoi ?

Pour 4 tartines au saumon fumé

  • 2 baguettines
  • 4 à 6 tranches de saumon fumé
  • 120 g de philadelphia (sinon prenez du St Morêt)
  • 3 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 1 belle échalote
  • 1 citron
  • Sel et Poivre
Tartine au saumon fumé, échalotes et fromage frais - la recette

Tartine au saumon fumé, échalotes et fromage frais – la recette

C’est parti pour la recette !

Comme ça va aller très vite, ça vous laisse le temps de repeindre le salon en rose… autant être coordonné !

Allez HOP !
On commence par un truc très simple et à la portée de tous :
Coupez vos baguettines en deux dans le sens de la longueur ! Waouw !
Faîtes les griller au grille pain pour qu’elles soient croustillantes mais pas trop noires.
Oh … c’était vraiment compliqué là quand même !

Epluchez votre échalote et émincez la très finement.
Maintenant, dans un grand bol mélangez le philadelphia, la crème fleurette,
la moitié de l’échalote émincée, le sel et le poivre.
Tartinez généreusement vos tartines avec cette crème.

Découpez votre saumon en lamelles et déposez les joliment sur vos tartines. Recouvrez avec quelques échalotes et terminez avec un filet de jus de citron… Hum une tartine au saumon fumé !

Le rose ouvre l’appétit c’est bien connu !