Voilà une recette gourmande et hyper légère… Inspirée d’une recette de Michel Guérard dans son célèbre «La Grande Cuisine Minceur» Bonne nouvelle… On va se régaler !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 600 g de carottes
- 250 g de champignons de Paris
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 grosse échalote
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- Une grosse poignée de gruyère (environ 20 g)
- 1 carré de sucre
- Sel, Poivre, Huile d’Olive
- 1 cube de bouillon de volaille
C’est parti pour la recette !
On s’prend pour un chef… Vous avez une toque ?!
Les légumes nous attendent !!
Epluchez les carottes et coupez les en petits tronçons fins.
Dans une poêle faîtes fondre le beurre et ajouter les carottes. Faîtes les revenir tranquillement sans les faire colorer.
Ajouter le carré de sucre, le bouillon de volaille, sel et poivre. Couvrez avec 75 cl d’eau.
Laissez cuire à feu moyen jusqu’à complète évaporation du bouillon.
Pour les champignons, lavez les et coupez les en petits dès.
Emincez l’échalote et faîtes la revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les champignons coupés, ils sautent dans la poêle youpi ! Faîtes revenir l’ensemble 5 grosse minutes.
On monte la terrine… Cool !
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, à l’aide d’un couteau «hachez» grossièrement les carottes, ajoutez les champignons.
Battez vos oeufs en omelette, versez ce mélange sur vos légumes, bien mélangez.
Ajoutez le cerfeuil effeuillé (c’est à dire uniquement les feuilles et pas les tiges) et le gruyère. Mélangez soigneusement. Goutez pour rectifiez l’assaisonnement si nécessaire … Alors c’est bon ?
Versez votre préparation dans un moule à terrine ou à cake, recouvert de papier sulfurisé. Faîtes cuire votre terrine au bain marie pendant 20 minutes (posez votre terrine dans un grand plat à gratin avec de l’eau et Hop voilà un joli bain marie).
Cette terrine est aussi fantastique froide que chaude…