Les framboises et le spéculos s’aiment et se marient parfaitement. Une mousse au mascarpone onctueuse et aérienne. Attrapez une petite cuillère, prenez en une bouchée et fermez les yeux !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 verrines
- 250 g de mascarpone
- 12 spéculos
- l’équivalent d’un café
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de brisures de framboises surgelées ou de coulis de framboises
- 15 à 18 framboises
C’est parti pour la recette !
L’idéal c’est de préparer ce dessert quelques heures avant de servir.
Commençons par préparer le coulis de framboises, mixez les brisures de framboises légèrement décongelées avec une pointe de sucre en poudre. Conservez ce coulis à portée de mains.
Dans un saladier, énervez vous un bon coup sur les jaunes d’oeufs et le sucre. Votre mélange doit être mousseux et blanchir.
Ajoutez le mascarpone et recommencez à bien vous énerver pour que le mélange soit parfaitement homogène.
Montez vos blancs en neige et incorporez les au mélange à base de mascarpone.
On attaque le montage des verrines !!
Dans le fond de votre verrine, mettez quelques cuillères de coulis de framboises… Humm !
Trempez les spéculos dans le café (un par un) et posez un spéculos trempé sur le coulis.
Recouvrez avec une très grosse cuillère à soupe de mousse de mascarpone.
Posez un second spéculos trempé dans le café.
Terminez votre verrine par une dernière petite couche de mousse mascarpone.
Filmez vos verrines et au frigo pour au moins 3 heures (l’idéal c’est de préparer ce dessert la veille pour le lendemain).
Décorez avec les framboises fraîches.