Les soufflés… ça retombe à peine sortis du four… mais c’est pas grave ! On adore les soufflés et au potiron c’est encore meilleur. Préparez une jolie petite salade verte pour l’accompagner et ON MANGE !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 à 6 personnes
- 800 g de potiron
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- Sel et Poivre
C’est parti pour la recette !
Gonflez les joues et comptez jusqu’à 3 et… Soufflez !
Allez hop on s’y met !
Commencez par éplucher le potiron et coupez le en petits morceaux.
Mettez le potiron avec le lait dans une casserole et faîtes cuire pendant 15 min.
Egouttez le potiron et écrasez le en purée.
Bravo ! Vous venez de régler le cas du potiron !
Préchauffez le four à 240°C.
Incorporez les jaunes d’oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre au potiron en purée.
Et pendant ce temps, lâchons nous avec les blancs d’oeufs :
on va faire un truc de dingue… on monte les blancs en neige … si si dingue !
Attention montez les fermes mais pas trop serrés quand même.
Incorporez les oeufs en neige au potiron, faîtes le délicatement.
Beurrez et farinez des petits ramequins et versez la préparation aux 2/3.
Au four pour 5 minutes à 240°C; puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Mangez vos soufflés au potiron dès leur sortir du four… ils détestent attendre !