Alors vérifions que vous connaissez bien vos classiques ! Dans le club des baies nous connaissons : les groseilles, les framboises, le cassis… et ??? Tout ce qui est rouge ! Marie Pop est officiellement membre n°1 du fan club !
On a besoin de quoi ?
Pour 5 personnes
- 450 g de mélanges de fruits rouges surgelés PICARD (si vous en avez des frais c’est bien sûr encore mieux !)
- 20 g de sucre cassonade
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 65 g de beurre à température ambiante
- Une pincée de fleur de sel
C’est parti pour la recette !
Des fruits rouges POUR TOUT LE MONDE !
Des fruits rouges FAISONS LA ROUDE !
Préchauffez votre four à 180°C.
On se lance !! Prenez votre mélange surgelé de fruits rouges, versez les dans un grand saladier et laissez les décongeler pendant 30 minutes. Une fois décongelés, versez la cassonade et la maïzena sur vos fruits et mélangez soigneusement.
Dans un petit saladier, versez la farine, la fleur de sel et le sucre. Mélangez bien.
Ajoutez votre beurre coupé en tout petits morceaux.
Et du bout des doigts, délicatement, mélangez tout ça pour obtenir un joli sable doré !
Bravo !
Il ne nous reste plus qu’à dresser tout ça.
Dans un plat à gratin versez vos fruits et recouvrez les avec votre sable… comme une jolie couverture douillette ! Et zou.. votre crumble aux fruits rouges va cuire à 180°C pendant 30 minutes.