Un clafoutis onctueux et gourmand, des framboises juteuses et sucrées… C’est tout bon ! Marie Pop s’la joue Amélie Poulain !

On a besoin de quoi ?

Pour environ 6 personnes

  • 300 g de framboises + 100 g de brisures de framboises (ou 400 g de framboises)
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche entière
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de beurre et un peu de sucre glace
Clafoutis aux framboises - la recette

Clafoutis aux framboises – la recette

C’est parti pour la recette !

Les framboises sont assez timides… Alors commencez par faire connaissance avant de les cuisiner !

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, versez vos framboises et vos brisures, recouvrez les avec 25 g de sucre. Mélangez bien.

Dans un second saladier, mélangez la farine, les 100 g de sucre restants, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez vos oeufs un par un puis vos 2 jaunes.
Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux… bravo les muscles !

Ajoutez enfin le lait et la crème.
Vous devez obtenir une jolie pâte liquide et parfaitement homogène.

Beurrez votre moule et versez y vos framboises. L’idéal c’est que vos framboises ne forment qu’une seule couche. Si elles en forment deux, vous ferez cuire 10 minutes de plus.
Recouvrez les framboises avec votre appareil à clafoutis et ZOU … au four pour 40 minutes à 180°C.

Une fois votre clafoutis aux framboises cuit et un peu refroidit, saupoudrez de sucre glace et …

Faîtes la belle… C’est moi qui l’ai fait !