Des petites meringues moelleuses, un nappage de chocolat au lait gourmand… Quelques étoiles dans le yeux… C’est sûr ces meringues ont de sacrés pouvoirs !
On a besoin de quoi ?
Pour une dizaine de meringues :
- 3 blancs d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de chocolat au lait
C’est parti pour la recette !
Abracadabra… Vous allez pouvoir vous déguiser en fée !
Commençons par faire les meringues
Dans un saladier, montez vos blancs en neige avec une pointe de sucre en poudre. Montez les blancs pendant 3 minutes et lorsqu’ils commencent à être montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à monter les blancs.
Après avoir incorporé tout le sucre, continuez à fouetter pendant 2 à 3 minutes, vous devez obtenir une meringue très blanche et brillante, qui tient aux branches du fouet.
A l’aide d’une maryse (une maryse c’est une spatule souple en plastique ou en silicone… Ouais Ouais, Marie Pop s’la pète !), incorporez délicatement le sucre glace à la meringue.
Préchauffez votre four à 90°C.
Versez votre meringue dans une poche à douille avec une douille lisse et formez des batons de meringues d’environ 10 cm de long et 2 cm de large sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Et ZOU… au four à 90°C pour 2H.
Une fois cuites, sortez vos meringues du four et laissez les refroidir.
Elles sont froides ? Parfait ! C’est parti pour le nappage.
Faîtes fondre votre chocolat au lait délicatement.
Nappez une partie de vos meringues avec le chocolat.
Déposez les sur du papier sulfurisé pour laisser le chocolat figer tranquillement.
Vous pouvez décorer ces petites meringues au chocolat au lait avec des petits décors en sucre tant que le chocolat est mou.