Un dessert aux saveurs de l’enfance avec une crème aérienne à la framboise écrasée ! Marie Pop roule, enroule, déroule… mais surtout… se régale ! Venez rouler de plaisir dans un champ de framboises !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de crème fleurette
- 100 g de brisures de framboises ou de framboises fraîches que vous écrasez à la fourchette.
C’est parti pour la recette !
Mettez des genouillères et des protections, si vous devez vous rouler par terre
de plaisir, il vaudrait mieux vous protéger.
On reprend les bonnes habitudes et on met un saladier en métal dans le
congélateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Voilà les préparatifs, c’est fait… on passe aux choses sérieuses !
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé… alors là on s’énerve,
on s’énerve : mélangez mélangez pour que l’appareil blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée et la levure petit à petit.
Montez les blancs en neige bien ferme et intégrez les à votre saladier.
Etalez votre pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention, ne faîtes pas n’importe quoi quand même !! Il faut étaler la pâte de manière homogène pour une épaisseur d’un centimètre environ.
Au four à 180°C pour 20 minutes.
Pendant ce temps, récupérez votre saladier au congélo, versez y la crème fleurette et montez la crème en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Votre chantilly doit être aérienne. Ajoutez les brisures de framboises, mélangez délicatement.
Quand votre biscuit est cuit, sortez le du four et posez un grand torchon humide sur le biscuit. Retournez le biscuit dans le torchon et retirez le papier sulfurisé. Garnissez le biscuit avec la crème de framboises et roulez le biscuit immédiatement.
Tout cela doit être fait dès la sortie du four pour éviter de casser le biscuit. Placez votre gâteau roulé à la crème de framboises au frais jusqu’au moment de servir.