Un biscuit très aéré et si bon ! Un chantilly légèrement parfumée pour une garniture toute légère… Alors une part pour maman, une part pour papa…

On a besoin de quoi ?

Pour 6 personnes

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de crème fleurette
  • 100 g de nutella
Gâteau roulé au nutella - la recette

Gâteau roulé au Nutella – la recette

C’est parti pour la recette !

Allez… heureux et motivé… on se met en cuisine !

On reprend les bonnes habitudes et on met un saladier en métal dans le congélateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Voilà les préparatifs, c’est fait… on passe aux choses sérieuses !

Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé… alors là on s’énerve on s’énerve : mélangez mélangez pour que l’appareil blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée et la levure petit à petit.
Montez les blancs en neige bien ferme et intégrez les à votre saladier.

Etalez votre pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention, ne faîtes pas n’importe quoi quand même !! Il faut étaler la pâte de manière homogène pour une épaisseur d’un demi centimètre environ.
Au four à 180°C pour 20 minutes.

Pendant ce temps, récupérez votre saladier au congélo, versez y la crème fleurette et montez la crème en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Votre chantilly doit être aérienne. Ajoutez le nutella et bien mélangez.

Quand votre biscuit est cuit, sortez le du four et posez un grand torchon humide sur le biscuit. Retournez le biscuit dans le torchon et retirez le papier sulfurisé. Garnissez le biscuit avec la chantilly nutella et roulez le biscuit immédiatement.
Tout cela doit être fait dès la sortie du four pour éviter de casser le biscuit.

Saupoudrez votre gâteau roulé avec le sucre glace…

Roulé ça l’fait !