Cette tarte légère et pourtant si gourmande est un régal chaude ou froide. De jolies tomates cerises confites, du chèvre fondu et une touche de ciboulette pour donner du pep’s … Marie Pop adore cette tarte qu’elle a préparé pour sa copine E., c’était sympa !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de tomates cerises
- 1 grosse bûche de chèvre fondante
- 1 bouquet de ciboulette
- 30 cl de crème fleurette
- 3 oeufs
- Sel, Poivre
- 1 poignée de semoule fine
C’est parti pour la recette !
Je suis déjà contente et vous ?
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat à tarte huilé (avec un peu d’huile d’olive), étalez votre pâte
feuilletée, piquez la à l’aide d’une fourchette et recouvrez la pâte avec des
pois chiches crus ou des billes … ou ce que vous voulez pour évitez que la
pâte ne gonfle… et hop au four pour 10 minutes pour une pré-cuisson.
Dans un saladier, battez vos oeufs avec la crème fleurette, le sel le poivre et
la ciboulette ciselée.
Lavez les tomates cerises… Waouh c’est beau une tomate propre !
Enlevez délicatement la croûte de la buche de chèvre et coupez le fromage en petits morceaux.
Sortez votre plat à tarte du four et répandez votre semoule fine sur tout le fond de pâte. Répartissez sur la pâte les tomates cerises et les morceaux de chèvre.
Recouvrez l’ensemble avec votre mélange oeufs/ crème/ ciboulette.
Et voilà, au four pour 30 minutes de cuisson pour cette jolie tarte tomates cerises ciboulette.