On pourrait l’appeler Cake Tigré, Cake Jungle, Cake Zèbre, Cake super Marbré, Cake choco/vanille , Cake canon, Cake trop fière c’est moi qui l’ai fait, Cake à rayures, Cake tiens c’est bon, Cake tout nouveau, Cake claquouille, Cake j’en reprendrai bien une part, Cake One…. Bref c’est un cake sauvage !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 ml d’huile de tournesol
- 100 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
C’est parti pour la recette !
Surtout n’oubliez pas de mettre votre tenue de camouflage… question de sécurité !
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier commencez par battre les oeufs avec le sucre. Battez le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume et devienne mousseux (cela devrait vous prendre environ 3 minutes).
Ajoutez délicatement le lait, puis l’huile de tournesol.
Divisez le mélange en 2 :
-dans le premier mélange ajoutez 175g de farine, un demi sachet de levure et le cacao;
-dans l’autre mélange ajoutez 175g de farine, un demi sachet de levure et les 2 cuillères à soupe de vanille liquide.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et là c’est parti pour l’astuce qui va faire toute la différence :
versez une cuillère à soupe du mélange vanille dans le fond et le centre du moule,
recouvrez d’une cuillère à soupe du mélange cacao et…. ainsi de suite jusqu’à ce épuisement des deux mélanges.
Au four pour 40 minutes à 180°C. Ce cake sauvage va vous faire rugir !