Un bon pain moelleux, un steak saignant posé sur des petites pommes de terres sautées, des jolis petits oignons caramélisés et une grosse tranche de fromage à raclette qui fond sur le tout… Un Burger savoyard !! Vive l’écho en montagne !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 burgers savoyards :
- 4 pains à Burger la recette de Marie Pop est là
- 4 steaks hachés
- 2 gros oignons
- 8 tranches de fromage à raclette
- 4 pommes de terre
C’est parti pour la recette !
Il était une fois, une jolie savoyarde qui tombe amoureuse d’un bel américain… Ils vécurent heureux et eurent beaucoup de burgers savoyards !
Commençons par ce qui va prendre un peu plus de temps !
Emincez très très finement l’oignon et faîtes caraméliser à feu doux
dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile et 1 noisette de beurre.
Remuez régulièrement et laissez fondre pendant 5 à 10 minutes.
Lavez et coupez vos pommes de terre en fines lamelles. Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile (ou de graisse de canard), faîtes rissoler vos tranches de pommes de terre pendant 5 à 10 minutes. Elles doivent être dorées mais pas brûlées… donc surveillez les et retournez les régulièrement.
Faîtes cuire vos steaks.
Salez, poivrez.
Préchauffez le grill du four.
Voilà tout est prêt ! On peut monter le burger !!! Chouette alors !
Coupez chaque pain à burger en deux… bien sûr !
Posez une petite cuillerée d’oignons caramélisés sur le pain du bas, recouvrez avec une petite rosace de pommes de terre rissolées… joli !
Posez le steak sur les pommes de terre, recouvrez avec les deux tranches de fromage à raclette… et zou… sous le grill du four… surveillez ça va aller très vite (3 minutes environ). Dès que le fromage est bien coulant mais pas doré… sortez le burger !
Ajoutez une petite cuillerée d’oignons sur le fromage fondu… recouvrez avec le chapeau du pain !