Non seulement il est beau… mais aussi tellement moelleux ! Voici un cake qui va vous rendre «Je suis trop fière, c’est moi qui l’ai fait « ! De jolies couleurs et beaucoup de saveurs, tout pour plaire.

On a besoin de quoi ?

Pour 8 personnes

  • 300 g de fruits rouges surgelés (choisissez bien sûr des fruits frais quand c’est la
    saison)
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 120 g d’huile de tournesol
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • Le zeste d’un citron + son jus
  • 1/2 sachet de levure + 2 cuillères à café de bicarbonate (si vous n’en avez pas, mettez 1 sachet de levure)
Cake aux fruits rouges - la recette

Cake aux fruits rouges – la recette

C’est parti pour la recette !

Répétez après moi « Bonjour je m’appelle X et je me prends pour une groseille».
Voilà vous êtes prêt(e)s ! En cuisine !

Le meilleur moyen de réussir à coups sûrs vos cakes, c’est d’utiliser un fouet électrique pour préparer l’appareil à cake. C’est super rapide, pas fatiguant pour un sou et toujours réussi. Sinon un bon fouet manuel et votre bonne volonté, ce sera parfait

Allez hop, on préchauffe le four à 160°C.

Dans un grand saladier, commencez par fouetter vos 3 oeufs avec le sucre… Enervez vous, lâchez vous pendant au moins 3 minutes pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farine peu à peu, puis l’huile de tournesol, la crème épaisse, la levure et le bicarbonate, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien pour obtenir un joli appareil lisse, homogène et appétissant !

Avouez… vous avez trempé un doigt dans la pâte pour goûter… et bien moi aussi !!!

Ajoutez très délicatement vos fruits rouges, mélangez bien et versez l’ensemble dans un moule à cake chemisé de papier sulfu.
C’est parti pour la cuisson, 1h à 160°C. Vérifiez la cuisson de votre cake aux fruits rouges avec la lame d’un couteau.

Tombée dans les baies, Marie Pop a la têtes dans les cakes !