Ce cake café et pépites de chocolat est magique avec son glaçage expresso ! Superbe pour tea time ou pour les brunchs en famille. George va être conquis !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 à 8 personnes
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café d’arôme de café (ou de café soluble dilué dans le lait sinon)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de grosses pépites de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d’un expresso bien serré
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
C’est parti pour la recette !
Vous entendez la musique de la pub… Hey George Clooney is in the cake !
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un grand saladier, commencez par battre les oeufs avec le sucre.
Fouettez pendant au moins 3 minutes le temps que votre mélange blanchisse et double de volume.
Dans un petit saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un second petit saladier mélangez le beurre fondu, le lait et l’arôme de café.
Ajoutez aux oeufs battus la farine en 3 fois, en alternant avec le mélange liquide.
Bravo !
Ajoutez maintenant les grosses pépites de chocolat (n’en mangez pas trop quand même… je vous ai vu !). Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfu.
Et ZOU !!! Au four pour 50 minutes à 160°C.
La lame du couteau est ressortie sèche du gâteau ? Youpi il est cuit alors !
Une fois votre cake refroidi et démoulé, nous allons préparer le glaçage.
Dans un bol versez vos 6 cuillères à soupe de sucre glace, ajoutez une par une les cuillères d’expresso.
Mélangez à l’aide d’une fourchette. Votre glaçage doit être plus épais qu’une crème mais pas beaucoup plus. (si trop dense ajoutez du café, si trop liquide ajoutez du sucre glace).
Versez votre glaçage sur le cake café chocolat et laissez le figer pendant au moins 30 minutes avant de servir.