Un gratin de courgettes c’est un basic aboslu des beaux jours. Voici une version subtile, une toute petite pointe d’ail, la douceur du parmesan… Marie Pop se réincarnerait bien en courgettes finalement !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 500 g de courgettes
- 100 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 1 gousse d’ail émincée
- 20 cl de crème liquide
C’est parti pour la recette !
Si tu étais une courgette… tu serais comment ??
Et voilà la question existentielle du jour !
Préchauffez votre four à 180°C.
Allez hop on se lance ! Commencez par laver vos courgettes et coupez les en tronçons de 3 mm environ.
Dans une grande poêle faites revenir à feu doux l’ail émincé dans l’huile d’olive pendant 3 minutes.
Ajoutez les rondelles de courgettes et faîtes cuire pendant 10 petites minutes.
Salez et poivrez.
Dans un saladier fouettez les oeufs… ajoutez la crème liquide, puis le parmesan… terminez avec du sel et du poivre.
Déposez vos courgettes dans un joli plat à gratin, recouvrez les avec le mélange oeufs/crème.
Et zou… votre gratin de courgettes au parmesan va rester au four 30 minutes à 180°C.