Un gratin de pâtes sauce bolo… Bon… c’est sympa, mais déjà vu. Un gratin de pâtes sauce boeuf Red Pepper… C’est différent et délicieux ! Le poivron rouge donne une douceur toute particulière.
On a besoin de quoi ?
Pour 5 personnes
- 200 g de penne
- 400 g de poivrons rouges cuits, épluchés et épépinés (la recette de Marie Pop ici)
- 220 g de boeuf hachée 5%
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 50 g de mozzarella râpée
- 2 à 4 cuillères à café d’épices méxicaines (mélange chili ou autre)
C’est parti pour la recette !
Avez vous remarqué : Red Pepper c’est carrément mignon… cela pourrait être le surnom d’un enfant…
Commençons par faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les bien et conservez de côté.
Dans une grande sauteuse, faîtes revenir l’ail émincé dans 2 cuillères à soupe huile d’olive à feu doux. Au bout de quelques minutes, sentez cette bonne odeur…
Ajoutez le boeuf haché, salez et poivrez, laissez cuire pendant 5 bonnes minutes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pendant ce temps, mixez vos poivrons en purée avec le miel, le paprika, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Votre boeuf est cuit ?
Parfait ! Il est temps d’ajouter dans votre sauteuse les pâtes cuites et la purée de poivrons. Mélangez bien et ajoutez enfin le parmesan râpé.
Versez votre préparation dans un plat à gratin, recouvrez avec la mozzarella et laissez gratiner pendant 10 minutes à 200°C.
Vous allez vous régaler avec ce joli gratin de pâtes aux poivrons rouges !