Mousse au Chocolat Parfaite
Voici LA recette de LA mousse au chocolat…
Nombre de gourmands
6 à 8
Temps de préparation
15 minutes
Parfait pour
Un dessert régressif
A propos de cette recette
Je suis une véritable dingue de mousse au chocolat 😜. J’ai passé beaucoup de temps à faire des tests 🧐 pour obtenir cette recette parfaite : une mousse aérienne mais pas trop, sucrée juste comme il faut, moelleuse… presque dangereuse. 😱
Voici ma recette parfaite.
Ingredients
-
250 g de chocolat noir 🍫
- 6 blancs d’oeufs 🥚 + 2 jaunes
- 40 g de sucre
-
200 g de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
Le pas à pas
Etape 1
C’est parti les chocovores 😉 !
Faîtes chauffer la crème liquide, quand elle est sur le point de monter (elle bout légèrement) , versez la très chaude sur le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier. Mélangez immédiatement assez vite avec une spatule en bois, vous allez obtenir une très jolie ganache brillante.🥰
Etape 2
Montez vos blancs en neige avec une pointe de sel. Quand ils commencent à bien monter ajouter le sucre petit à petit. Montez vos oeufs fermes mais pas trop serrés.
Etape 3
Ajoutez les deux jaunes d’oeufs dans votre ganache de chocolat.
Intégrez ensuite, avec délicatesse soyez zen 😇, les blancs au mélange chocolat.
Etape 4
Versez dans des ramequins… et hop au frigo pour au moins 2h.
Pour la suite… vous me direz… vous en avez manger combien ?
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