A midi, une bonne salade savoureuse, complète et diététique c’est carrément l’idéal. Marie Pop vous dévoile sa salade chouchoute du moment pour des lunchs gourmands et totalement déculpabilisants ! YOUPI !
On a besoin de quoi ?
Pour 1 personne
- 4 belles poignées de mâche
- 6 jolis champignons de Paris
- 40 g de bacon fumé (en lardons ou en tranche)
- 1 oeuf
- Un peu de ciboulette
- De l’huile d’olive, un bon vinaigre de vin
- De la fleur de sel et du poivre du moulin
C’est parti pour la recette !
Préparez une grande pancarte sur laquelle vous affirmez haut et fort :
«JE MANGE AUSSI DES SALADES !» Voilà c’est dit.
Allez zou !
On commence par faire cuire votre oeuf dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes.. Vous voilà avec un oeuf dur. Quand il est cuit mettez le dans de l’eau froide.
Pendant ce temps là, lavez la mâche et les champignons.
Enlevez les pieds des champignons et émincez les chapeaux finement.
Faîtes revenir dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matières grasses, votre bacon pendant 4 petites minutes. Ecalez votre oeuf… il brille !
Dans une grande assiette déposez votre mâche, puis installez joliment vos champignons émincés.
Coupez votre oeuf en quartiers et répartissez les sur la salade.
Disposez enfin votre bacon tiède.
Ajoutez ensuite de la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2/3 de cuillère à soupe de vinaigre.