De jolies petites meringues, très faciles à faire, qui vont devenir vos meilleures amies : Avec un café, pour tea time, pour accompagner une compote., pour épater tous vos gourmands ! Marie Pop meringue à fond !
On a besoin de quoi ?
Pour une vingtaine de petites meringues au chocolat :
- 4 blancs d’oeufs
- Une pincée de sel
- 220 g de sucre
- 100 g de chocolat noir pâtissier
C’est parti pour la recette !
Et si les mariées choisissaient des robes meringues au chocolat ?!
En voilà une idée !
Allez on se lance en préchauffant le four à 120°C.
Commencez à monter vos blancs avec la pincée de sel pendant 5 minutes.
Au bout des 5 minutes, ajoutez le sucre petit à petit et continuez de battre pendant au moins 3 minutes, jusqu’à obtenir une meringue lisse, brillante et avec de jolis piques.
Hachez votre chocolat pâtissier le plus finement possible.
Intégrez délicatement avec une spatule, le chocolat à la meringue.
Placez toute votre meringue dans une poche à douille et formez de jolies meringues. Plus elles sont épaisses, plus le coeur sera tendre et moelleux.
Faites cuire pendant 1H15 à 120°C.