Imaginez un petit café et une mousse au chocolat qui tombent amoureux : ça nous donne une mousse chocolat café hyper savoureuse !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 petites mousses au chocolat café :
- 180 g de chocolat / café ( une plaque de Nestlé Desssert Café)
- 20 cl de crème fleurette bien bien froide
- et c’est tout !
C’est parti pour la recette !
Alors dans le genre recette archi simple … on atteint des records ! Préparez vous à entrer dans le Guinness World Records !
Commençons par prendre soin de ce chocolat ! Prenez un mixeur et mixez le chocolat pour obtenir une poudre épaisse de chocolat.
Remplissez à moitié une grande casserole d’eau et portez l’eau à ébullition. Versez le chocolat en poudre dans une casserole plus petite. Dès que votre première casserole bout, coupez le feu et posez dessus votre petite casserole contenant le chocolat pour le faire fondre au bain marie. Fichez lui un paix royale pendant 7 minutes.
TIC TAC TIC TAC … DRING ! Les 7 minutes passées remuez délicatement votre chocolat, que c’est joli ce chocolat café fondu ! Posez votre casserole de chocolat fondu à part.
Nous allons maintenant monter notre crème fleurette en chantilly. Sortez la crème fleurette du frigo et grâce à votre fouet électrique fouettez la pendant 5 à 10 minutes pleine vitesse, jusqu’à obtention d’une crème fouettée aérienne. Hum !
Versez votre chocolat fondu dans un saladier, intégrez un tiers de crème fouettée. Votre mélange doit être parfaitement homogène. Ajoutez ensuite le reste de crème, intégrez la très délicatement.
Versez votre mousse au chocolat café dans de jolis petits ramequins et conservez la au frigo au moins 2h avant de la servir.