Cette mousse ultra légère, va vous faire pousser des ailes ! Savoureuse, gourmande et totalement déculpabilisante… Un dessert comme on aime ! Marie Pop se prend pour un ange !
On a besoin de quoi ?
Pour 5 personnes
- 500 g de fraises type Gariguettes
- 2 blancs d’oeufs
- 10 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre glace
- Le jus d’un demi citron
C’est parti pour la recette !
Des fraises, des fraises et des petites mousses légères .. HA ! Et des petites mousse légères !
Commencez par placer au congélateur un petit saladier en alu et les branches de votre fouet électrique pour 10 minutes.
Lavez les fraises et coupez les queues.
Mettez de côté une petite dizaine de fraises et émincez les finement.
Mettez ces fraises émincées dans un petit saladier, ajoutez 20 g de sucre glace et le jus du demi citron. Mélangez bien, filmez votre saladier et placez le au frigo.
Sortez du congélateur votre saladier alu et les branches de votre fouet.
Versez dans ce saladier la crème fleurette et ajoutez 30 g de sucre glace.
Montez votre chantilly.
Alors… elle se tient ? Elle brille ? Elle est appétissante ??? YOUPI !
Dans un grand saladier mixez vos fraises restantes en purée, ajoutez ensuite vote chantilly. Super !
Enfin, montez vos 2 blancs en neige bien fermes et intégrez les délicatement à la purée de fraises. Versez votre mousse dans de jolies verrines, filmez les et … ZOU au frigo pour au moins 2h.
Au moment de servir, ajoutez une belle cuillère de fraises au jus de citron sur chaque mousse aux fraises.