Ces petits muffins sont magiques : un petit goût de brioche, très peu de sucre et toute la saveur des myrtilles qui vous emporte ! Marie Pop voit des myrtilles partout ! C’est chouette !
On a besoin de quoi ?
Pour 8 à 12 muffins aux myrtilles
- 120 g de myrtilles surgelées
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 60 g de cassonade
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
C’est parti pour la recette !
Attention à vos mains ou vous allez très vite vous prendre pour la Shtroumpfette violette… ça c’est schtroumpf quand même !
Préchauffez le four à 180°C.
Allez on se lance !
Commencez par séparer le blanc du jaune. Conservez le jaune et montez le blanc
en neige très ferme. Super !
Dans un grand saladier, mélangez le jaune avec le sucre cassonade… fouettez
encore et encore. Ajoutez doucement le lait, puis intégrez la farine, la levure, le sel
et enfin votre beurre fondu.
Prenez une maryse et dîtes lui «Salut Maryse !» (une Maryse c’est une spatule…) et intégrez délicatement le blanc en neige. Une fois que c’est bon, ajoutez vos myrtilles… mélangez un peu mais pas trop de façon à garder l’effet marbré.
Versez votre préparation dans des moules à muffins que vous remplissez aux 2/3.
Et zou… au four pour 25 minutes.
Laissez les tiédir avant de les démouler ou de les déguster !