Des jolis petits chaussons douillets, gourmands avec une compote de pomme parfumée ! Cette recette est toute simple et le résultat… épatant ! Voilà des chaussons dont on ne se passera pas.
On a besoin de quoi ?
Pour 8 à 10 petits chaussons aux pommes
- 5 belles pommes type Pink Lady
- 2 pâtes feuilletées
- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 30 g de beurre
- Un peu de sucre glace
- Un peu de sucre en poudre
C’est parti pour la recette !
Pour réaliser cette recette il y a un look indispensable… devinez lequel ?
Allez on enfile ses chausson ! Et au fait, ils ressemblent à quoi les vôtres ?
On va commencer par faire une très bonne compote.
Epluchez vos pommes et coupez les en petits carrés.
Mettez tous vos morceaux de pomme dans une grande casserole, ajoutez la vanille liquide, le sucre cassonade et un petit verre d’eau.
Faîtes compoter (c’est quant même le principe de la compote) à feu moyen pendant 40 à 50 minutes.
Remuez régulièrement et ajoutez de l’eau si nécessaire.
Une fois qu’elle sera froide, à l’aide d’une fourchette, écrasez légèrement les morceaux de pommes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Commencez par verser une petite poignée de sucre en poudre sur vos pâtes et faîtes le pénétrer dans les pâtes en passant un petit coup de rouleau à pâtisserie.
Trouvez un cercle pour découper des ronds de pâte. L’idéal c’est 15 cm de diamètre.
Posez vos cercles de pâtes découpés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Déposez une petite cuillère à soupe de compote sur chaque rond de pâte.
Faîtes fondre votre beurre. Avec votre pinceau, passez un petit coup de beurre sur le contour des ronds, refermez délicatement et soudez les. Avec une fourchette appuyez le contour du chausson pour renforcer la soudure !
Avec votre pinceau badigeonnez un peu de beurre fondu sur tous les chaussons et saupoudrez un peu de sucre glace et… AU FOUR pour 15 à 18 minutes à 200°C.
Tous dorés et un peu refroidis… Lâchez vous !