Cette recette est carrément magique. Très facile et rapide à faire, avec des saveurs surprenantes et explosives… Attention ce poulet va devenir votre meilleur ami gourmand !
On a besoin de quoi ?
Pour environ 4 personnes
- 3 beaux blancs de poulet
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 15 cl de crème liquide légère
- 3 gousses d’ail
- 30 g de parmesan râpé
- 200 g d’épinards en branches frais
- Le jus d’un citron
- Du paprika
- Du sel et du poivre
C’est parti pour la recette !
Décorez la maison avec des jolis citrons partout… c’est canon et ça vous amadouer le poulet !
Préchauffez le four à 160°C.
Et c’est parti ! Coupez vos blancs de poulet en gros morceaux.
Parsemez une belle pincée de paprika sur chaque face de poulet et ajoutez le poivre et le sel.
Dans une grande poêle faîtes fondre le beurre à feu moyen. Dès qu’il est moussant, faîtes revenir vos morceaux de poulet.
Votre objectif n’est pas de cuire le poulet mais simplement de faire dorer chaque face, cela va prendre 3 à 4 minutes.
Sortez du feu et disposez vos blancs de poulet dans un plat allant au four.
Dans la même poêle avec les sucs de cuisson, faîtes revenir à feu doux, vos gousses d’ail émincées.
Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez les branches d’épinards et faîtes les fondre en remuant régulièrement.
Dès que vos épinards ont bien réduit, ajoutez le jus de citron et laissez réduire pendant 2 petites minutes… ça commence à sentir très très bon tout ça !
Ajoutez ensuite la crème fraîche et la crème liquide légère. Terminez avec le parmesan râpé. Hummmmmmmmmm
Salez, poivrez et versez tout cela sur vos morceaux de poulet dans le plat de cuisson.
Et HOP au four pour 25 minutes à 160°C.
Servez aussitôt votre poulet à la crème de citron accompagné d’un très bon riz ou de jolies pâtes fraîches !