Ces jolies petites truffes, toutes douces, aux saveurs pralinés, vont réveiller vos papilles avec leurs petites ailes croustillantes. Toutes simples à faire, elles vont devenir incontournable au pied du sapin ! Marie Pop en a plusieurs dans la bouche !
On a besoin de quoi ?
Pour 6 personnes
- 10 crêpes dentelles (Gavottes)
- 100 g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat au lait praliné
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
C’est parti pour la recette !
Alors répétez après moi : «CRR, CRR, CRR, CRR…» sur l’air de Mon beau sapin.
Bravo vous croustillez !!!!
Allez hop on se lance.
Dans une casserole au bain marie, mettez tout votre chocolat cassé en morceaux, ajoutez la crème liquide. Faîtes fondre votre chocolat au bain marie à feu doux. Remuez doucement jusqu’à ce qu’ils sont parfaitement fondus. C’est joli !
Versez cette préparation dans un grand bol et … HOP au frais pour 3h.
Alors, maintenant votre ganache a pris dans le frigo… on va pouvoir rouler !
Dans un petit bol, cassez vos gavottes en miettes grossières.
Prélevez, avec une petite cuillère, une petite quantité de ganache, roulez très rapidement entre vos mains pour former une boule.
Faîtes lui faire un plongeon dans vos gavottes émiettées pour qu’elles recouvrent vos bouchées.
Gardez vos truffes au chocolat croustillantes au frais avant de les déguster… ça va être bon tout ça !