Elle sent bon, elle est moelleuse, elle est aérienne, elle est légère…. bref elle est parfaitement délicieuse ! Une jolie brioche qui sort du four c’est super pour les goûters et les petits déj. Marie Pop pétrit avec un bonheur non dissimulé !
On a besoin de quoi ?
Pour 4 personnes
- 350 g de farine
- 2 sachets de levure boulangère
- 175 ml de lait tiède
- 75 g de beurre très très ramolli
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
C’est parti pour la recette !
Une brioche qui donne pas la brioche ! ET OUI… elle est comme ça Marie Pop !
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Formez un puits et versez le lait tiède, le beurre ramolli et l’oeuf battu.
Et là c’est parti on pétrit ! Vous pouvez le faire avec une cuillère en bois, mais vous pouvez aussi laisser faire votre robot ménager.
Une fois que vous avez formé une jolie pâte lisse et homogène, fichez lui la paix, en la laissant reposer dans le saladier sous un linge propre pendant 15 minutes.
Farinez légèrement votre plan de travail. Posez votre pâte et formez 4 boules lisses de taille identique. Beurrez un moule à cake.
Posez les 4 boules de pâtes dans votre moule (les unes à côté des autres… à la queuleuleu !!!) et recouvrez du linge propre.
Laissez reposer dans une ambiance douce pendant 1h30. Une ambiance douce c’est entre 25 et 35 degré alors vous pouvez la faire lever en plein soleil ou dans votre four (chaleur tournante) à 30°C.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l’aide d’un pinceau, passez un peu de lait sur votre brioche et au four pour 25 minutes.