Préparez vous à fondre : Des biscuits justes moelleux et croustillants, une chantilly exquise, des fraises sucrées… Alors ? Vous y êtes déjà ?

On a besoin de quoi ?

Pour 5 verrines

  • 250g de fraises
  • 200 g de crème fleurette
  • 30 g de sucre glace
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 40 cl d’eau + 5 carrés de sucre
Verrine façon charlotte aux fraises - une recette épatante

Verrine façon charlotte aux fraises – une recette épatante

C’est parti pour la recette !

Finalement cette verrine c’est : rendre canon un dessert tout simple !

Alors on commence par mettre un petit saladier en métal dans votre congélateur pour au moins 15 minutes (petit rappel : ce saladier gelé va nous permettre de réussir notre chantilly à tous les coups… sympa, non ?!).

Faîtes un sirop en faisant fondre vos carrés de sucre dans l’eau sur feu moyen.
Montez la chantilly en versant la crème (juste sortie du frigo) dans le saladier gelé (juste sorti du congélateur). Utilisez un fouet électrique et ajoutez le sucre glace. Montez pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une chantilly ferme, aérienne et délicieuse… Allez, goûtez, personne vous regarde !

Coupez tous vos biscuits en deux.
Trempez les biscuits un par un dans le sirop et positionnez les sur le contour de votre verre.
Appuyez un peu sur les biscuits pour bien les caler entre eux.
Coupez deux fraises moyennes en toutes petites tranches et mettez les dans le fond de la verrine. Recouvrez d’une cuillère de chantilly. Faîtes une nouvelle couche de fraises coupées puis de chantilly. Terminez par une joli fraise pour le décor.

Vous avez déjà la petite cuillère dans la main…