Vous allez adorer cette jolie petite verrine ! Super délicieuse (carrément), très vite réalisée et totalement déculpabilisante ! YOUPI… Marie Pop fait la fameuse danse des asperges…
On a besoin de quoi ?
Pour 4 verrines aux asperges
- Une botte d’asperges vertes
- 150 g de fromage blanc
- Le jus d’un demi citron
- Une demie botte de ciboulette
- 2 belles tranches de truite fumée
- Un peu de sel, un peu de poivre et un peu d’huile d’olive
C’est parti pour la recette !
Saviez vous que la truite fumée adore narguer le saumon … curieux non ?!
Allez, on se lance !
Dans une grande casserole faîtes bouillir un grand volume d’eau.
Pendant ce temps, lavez vos asperges; coupez leur les têtes et gardez les précieusement; coupez les tiges d’asperges en petits morceaux.
Faîtes cuire ces petits morceaux d’asperges dans l’eau bouillante pendant 12 minutes… sympa le jacuzzi !
Egouttez les et mixez les en purée. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron dans cette purée, salez la, poivrez la.
Faîtes cuire les têtes d’asperges dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc, le reste de jus de citron, la ciboulette émincée, salez et poivrez. Super !
On dresse c’est parti !
Versez dans le fond de vos verrines la purée d’asperges, recouvrez avec 2 belles cuillères à soupe de la sauce fromage blanc.
Coupez vos tranches de truite fumée en jolies lamelles (c’est mieux que des pas jolies)… déposez quelques lamelles sur chaque verrine.
Terminez en enfonçant 3 ou 4 têtes d’asperges dans vos verrines… recouvrez d’un tout petit filet d’huile d’olive…. Servez ces petites merveilles de verrines aux asperges juste sorties du frigo.