C’est un basic absolu ! Aimé de petits et des grands… on veut des crêpes ! Tartinées de chocolat, de caramel, de confiture ou plus simplement de sucre ! Venez vous en rouler une avec moi !
On a besoin de quoi ?
Pour environ 15 crêpes
- 300 g de farine
- 2 pincées de sel
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 30 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre
C’est parti pour la recette !
Plouf plouf, ce sera toi que je tartinerai en premier !
Chouette c’est la crème de marron qui a gagné !
Alors il y a la solution magique du blender :
Tous les ingrédients dans le blender et zou…. on mélange pendant 3 à 5 minutes… et c’est prêt ! Génial !
Sinon, sortez votre fouet électrique ou votre fouet manuel… même combat :
tous les ingrédients dans un grand saladier et mélangez pour avoir une pâte bien homogène. Dans ce cas là, idéalement, il faudrait laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Alors le secret d’une bonne crêpe, c’est une bonne poêle très chaude.
Graissez très légèrement votre poêle avec un tout petit peu de beurre et faîtes chauffer fort pendant quelques minutes avant de verser votre première louche de pâte.
Retournez la crêpe quand les bords commencent à dorer…
Marie Pop a préparé plein de gourmandises pour accompagner ces crêpes :
une pâte à tartiner choco noisettes maison (la recette ici), du caramel liquide au beurre salé (la recette ici), de la lemon curd (la recette ici)…