Une mousse au chocolat… On adore ! Une bonne petite gavotte… On craque tous ! Alors le mélange des deux… ça le fait forcément !
On a besoin de quoi ?
Pour environ 5 personnes
- 100 g de chocolat praliné dessert
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de gavottes + 20 g (vous pouvez choisir des gavottes entières et les émietter ou prendre directement la boîte de gavottes émiettées dans le commerce)
- 2 jaunes et 3 blancs
C’est parti pour la recette !
Moi + Chocolat = Amour Eternel (comme les petits !)
Commençons par faire fondre nos chocolats :
Cassez les dans une grande casserole et faîtes les fondre à feu très très doux. Cela va prendre plusieurs minutes. Au bout de 5 bonnes minutes mélangez.
Dès que votre mélange est parfaitement lisse, homogène et brillant, sortez la casserole du feu et laissez le chocolat refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige assez fermes.
Intégrez les jaunes à votre chocolat fondu.
Intégrez ensuite les blancs en 2 fois :
La première fois vous intégrez le 1/3 des blancs montés et vous pouvez mélangez vivement ;
La seconde fois, intégrez le restant des blancs délicatement.
Pour finir, ajoutez les 50 g de gavottes émiettées dans votre mousse.
Versez dans de jolies petites verrines et direction le frigo pour au moins 3h.
Au moment de servir, saupoudrez quelques gavottes émiettées sur chaque verrine de mousse au chocolat praliné croustillante !